?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суматошное.

Человек я осторожный и консервативный, экстрима избегаю, однако, уж если судьба, то судьба - это я возвращаюсь к деталям последней нашей поездки. Ночёвка с подушкой Ленина задала настрой, и никакими переездами из гостиницы в гостиницу его было не изменить. Нам бы на время затаиться, что ли... Но это теперь я так думаю, тогда же казалось, что все проблемы позади. И ещё очень хотелось помыть машину. В Риге знаю классную моечку, где за смешные деньги тебе от кончиков колёс до самых потаённых закоулочков багажника всю грязь вычистят. Мы и решили машину там оставить, а самим прогуляться часок-другой. Значит, без общественного транспорта никак, вот вам и очередной экстрим.

Если кому-то смешно, что для меня поездка в городском автобусе уже приключение, то можете смеяться. Но нам-то стало совсем не до смеха, когда оказалось, что проездных билетов купить негде. Как так? А вот так. Я специально в мойке у касирши поинтересовалась - нет, говорит, не продают водители, надо в киоске. Когда-то они были "союзпечать", потом названия поменяли, но стояли на каждом углу. Ещё в прошлый наш приезд стояли, точно помню. А теперь исчезли. Углы есть, а киосков нету, такое горе. Вот и шагали мы, если кто город знает, от мойки той аж от самого Вэфовского моста. А тем, кто не знает, скажу - до набережной оттуда километров пять по центральной улице, по самому шуму и гаму. Только где-то возле Видземского рынка нашёлся один, но туда как раз толпа завтракающих подвалила, не стоять же. Короче, прогулялись.

На набережной нас обматерил воробей. Как будто мы виноваты, что чайки крупнее и толкаются!
Aus Irinafreckles


Покормили чаек, потом и сами пообедали, купили таки злосчастных билетов, но за машиной не поехали, вернулись в гостиницу чуток поваляться в тишине. А там - совершенных ад, детей чуть не сотня, все орут и по лестницам и по коридорам носятся, исключительно мальчики раннеподросткового вида. На самом деле, едва человек двадцать, я их потом внизу в ресторане видела, футболисты из Москвы, что ли. Но шумные, страх, какой там отдых. Встали, поехали за машиной, пригнали, запарковали, а тут уже и почти стемнело.

Старую Ригу того дня показывать не буду, все фотографии смазанные - перчаток не взяла, а руки закаменели, так холодно было. А вот к вечеру ветер стих, небо очистилось, и пошли мы вкушать ночной жизни. Не в злачные места, просто так. И вот ночные картинки как раз я вам и покажу. Впрочем, можете и не смотреть. Пускай они здесь будут прологом к следующей части нашего путешествия, загадочно-неожиданной, где всё размыто-призрачно и совсем не то, чем кажется.
Aus Irinafreckles

Aus Irinafreckles

Aus Irinafreckles

Aus Irinafreckles

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kuzulka
May. 2nd, 2014 07:23 am (UTC)
Мне тоже надо бы машину помыть, года два уже не мыла. Поехать в Ригу, что ли :)))
Жду продолжения, заинтриговала.
irinafreckles
May. 2nd, 2014 10:11 am (UTC)
Не поверишь, всего за двадцать три евро полный порядок - да по немецким меркам просто даром. Так что поедь хотя бы для помыть машину, оно того стоит :)
kuzulka
May. 2nd, 2014 12:19 pm (UTC)
У нас 25 евро в приличном месте, а в дешевых я даже не спрашивала. Так что ради этого смысла ехать нет.
irinafreckles
May. 2nd, 2014 12:28 pm (UTC)
Здесь ручная чистка начинается с сотни, самая минимальная.
natik_sochi
May. 2nd, 2014 01:19 pm (UTC)
Ах, хороша, стройна! И сынок заметно подрос.
irinafreckles
May. 2nd, 2014 02:40 pm (UTC)
Ой, подрос. Это мы старались воспроизвести историческую мизансцену - на подобной фотографии Петер нас впервые увидел :)
natik_sochi
May. 2nd, 2014 03:15 pm (UTC)
)))
Только я не поняла - это уже Рига?
irinafreckles
May. 2nd, 2014 03:39 pm (UTC)
Ага :)
natik_sochi
May. 2nd, 2014 03:44 pm (UTC)
А ленинская гостиница где? В Риге? Шо-та я в географии запуталась))
irinafreckles
May. 2nd, 2014 03:50 pm (UTC)
И как ты читала я писала, а :(
natik_sochi
May. 2nd, 2014 04:10 pm (UTC)
Непоследовательно писала - начала с г.Кедайняй, даже дом с чертями в доказательство представила. А бессонную ночь ужо в Риге провела))
Давай весь маршрут по порядку!))
irinafreckles
May. 2nd, 2014 04:19 pm (UTC)
Если хронологически пытаться, вообще ничего не будет, так уж чувствую. Метки рулят :)
suhumchanka56
May. 2nd, 2014 06:01 pm (UTC)
мне кажется, что тебе все равно хорошо-хорошо))
irinafreckles
May. 2nd, 2014 06:28 pm (UTC)
Это верно :)
( 14 comments — Leave a comment )