?

Log in

No account? Create an account
Сегодняшняя погода - мечта домохозяйки - превосходно сохнет бельё, плюс идеальное освещение для чистки жалюзи. В перерывах между столь полезными занятиями я хотела показать здесь кое-что из заснятого во время вчерашней нашей прогулки, даже пообещала уже, ан нет. А нарушили мои планы чистильщики деревьев.

Наш дом довольно высокий. Скажем, девятиэтажка. Позади дома растут деревья, которые его значительно выше.
Aus Irinafreckles

Не впервые сталкиваюсь с проблемой - не передать фотографией масштабности, совсем не передать. Кажется - ну, деревья... И только в сравнении понимаешь, что не "ну", а "огого". К примеру, малозаметная пёстротень средь ветвей - вовсе не дятел.
Read more...Collapse )

Кризис и жанры.

Сегодня в онлайн-беседе затронули одну тему, а я вспомнила - да ведь в журнале писала об этом, ну и давай искать. Нашла, причём не только то, что искала. И один из результатов моих находок таков: свои записи, оказывается, надо просматривать регулярно и не из чувства ностальгии только. Невероятно, но чуть не под каждым старым постом анонимные комментарии с массой линков - вот же гады эти боты, даже невидимость их не смущает. Где парочка отметилась, а где и десяток. Долгое и нудное это занятие, вылавливать мусор, скажу я вам, но куда деться, чистить надо. Рекорд на данную минуту - восемнадцать! - это к одному посту, только вдумайтесь.
Read more...Collapse )

Мои зимние запасы.

Когда я приехала впервые навестить моего теперешнего (тогда ещё будущего) мужа, а было то в рождественские каникулы, помню, стремглав кинулась фотографировать клумбу анютиных глазок - никак не думала такое под новый год увидеть. А муж мне так буднично: когда ж им и цвести, если не теперь, зимним-то цветам... Насколько дико звучало для меня тогда само понятие "зимние цветы", настолько привыкла я со временем, что да, тут зимой цветут не только те, что в горшках на подоконниках тёплых комнат.
Aus Irinafreckles

ещё цветочковCollapse )
Анна Тиде (Anna Tide) разыгрывает у себя в блоге авторскую мишку Злату.
Больше информации по клику на картинку или в дневнике автора

Anna Tide giveaway

Кино у немцев.

В кино не хожу уже лет надцать. Раньше как-то ничего, даже нравилось, а теперь - никакого желания нету, фильмы смотрю только дома. Тут можно параллельно бельё погладить или пуговицу пришить, или просто поваляться, а там сиди сиднем, время убивай. Не для меня занятие. А мужу и сыну нравится, они пару-тройку раз в месяц непременно. И, поскольку машина у нас одна, а до кинотеатра ногами не дойти, мы совмещаем приятное с полезным: пока они окультуриваются, я или по магазинам, или маникюр-педикюр, или ещё чего, что в голову придёт.

К чему веду - некоторое время назад было, начала пост со слов типа "отвезла своих в кино". Потом что-то вроде смешное, уже не помню. Так никто того смешного даже и не читал, все интересовались, почему я шоферю и проч. Вот я сейчас и предваряю. Надеюсь, что прояснила все моменты. Чтоб без лишних вопросов сразу к делу.

А дело такоеCollapse )
Вчера выбирались в люди. После продолжительных празднований. То есть, настрой соответственный. И не у меня только. В магазинах точь-в-точь конец месяца советских восьмидесятых - остервенело берут всё, что дают. Часто нахрапом.
Read more...Collapse )
Aus Irinafreckles